Слышу свежесть
Вижу радость от простоты…
Мир окутался красками в белом,
Я очнулся от маеты.
Черной нитью в пушистых разводах
Ствол березы пронзается ввысь,
В небесах растворяется нежность
Яркой северной красоты.
Блеклый диск застывает над полем
Вьюжит вальс ветерок-холодок,
И в сугробах петляет узором
Беглый с пухом ушастый зверек.
А в дали дробной вязью по соснам
Раздается знакомый набат
Дятел там развлекается с кормом
Щепки сыплются нарасхват.
Рыжей бестией белка проносится
В такт качается в шишках сосна,
Ей так радостно с жизнью знакомится,
Что по ней прокатилась волна.
Так и я окунаюсь в гармонию
Белой свежести и простоты,
Растворяюсь в природе не тронутой
Яркой северной красоты.
27.12.2017г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №117122711448