Город увешан гирляндами

Город увешан гирляндами и  мишурой,
погибают под тяжестью света
безмолвные тени!
Закат потерялся в пути,
в районе Тверской,
Застряв в переходе метро,
(вероятно, с похмелья).
-
И воздух не свеж и не бодр,
но бриты дороги
лопатой, как лезвием - ссадины/раны/рубцы.
И тысячи, тысячи ног
обивают пороги
ашанов, магнитов, okey, сливая рубли.
-
И под самый кадык натянула узды кольцевая!
Замкнутый круг разогнал центробежную силу!
Второго числа вся Москва,
как после Мамая,
Проснётся с желаньем порядка и кружки кефира!


Рецензии