Homo vs ratio

Система ничего нам не дает,
Она лишь только обещает,
Искусно притворяясь, нагло врет,
Всю кровь безбожно забирая.

Ты думаешь, что вот еще чуть-чуть
И сможешь насладиться жизнью,
Но вновь она стремится обмануть,
Надежды обращая пылью.

Ты снова делаешь рывок, и вот
Твоя награда пред глазами,
Но подлая личина кривит рот,
Ухмылку пряча под слезами.

Есть лишь один путь, как свободным стать,
И сердце сохранить от злобы:
Сказать системе «НЕТ» и гордо встать
У края собственного гроба.


Рецензии