Письмо До востребования

Поднимусь по каменным ступеням,
Не спеша в безлюдный зал шагну,
И с надеждой, с  трепетом, с волненьем
Девушке свой паспорт протяну.

И, перелистав конвертов стопку -
(Каждая секунда тыща лет!),
Как всегда, она с улыбкой робкой,
Мне опять ответит: - Писем нет...

Сразу под ногами пол качнется,
Сердцу станет тесно вдруг в груди,
Птицей  раненою мысль забьется:
-Не напишет... Больше ты не жди...

Все равно, и зная уж заранее,
Что иду напрасно, как сейчас,
Я входить с надеждой в это здание
Буду еще много-много раз...

1989


Рецензии