Порок

Путана, «бабочка», порока мать:
По-всякому могу тебя я называть,
Но, почему, ответь мне на вопрос,
Здесь на тебя всегда такой безумный спрос?

Чем ты берешь юнцов и стариков,
Что стонут, лишь услышат звук твоих шагов?
Ну от чего, открой мне свой секрет,
В твоем активе это множество побед?

Я помню время – ты была иной,
Наивной и прекрасной, и для всех святой,
Так что же изменилось, дай ответ,
Когда душа покрылась тьмой, отринув свет?
Ну что же ты молчишь, хоть слово молвь,
Ведь шанс один из сотни встретить тебе вновь,
Очнись от плена грез, пойдем со мной,
Оставь разврат и похоть в мире под луной.

Ты к солнцу повернись лицом и плачь,
Лишь только твоя совесть для тебя палач,
Откройся свету и забудь о тех,
Кто говорит, что любодейство – твой успех.

Любовь есть всепрощение грехов,
Ведь только ей подвластно снять замки с оков,
Задай себе вопрос: как лучше жить,
С открытым сердцем или от бесчестья выть?


Рецензии