Душа

Жизнь и смерть – две сестры равноправных,
Скрепляет их дружбу простой договор,
Судьбы людей они в долях равных
Давно поделили, свершив приговор.

Чистых душой одна принимает
И в горние выси ведет за собой,
Путь же других вторая скрывает,
Чтоб жил человек лишь своею судьбой.

Власть и сума довлеют над каждым,
Безгрешных людей на Земле просто нет,
Но для любого шанс есть однажды
Душою принять исцеляющий свет.


Рецензии