Франкенштейн

Он – дюжина частей восьми различных тел,
Всего лишь оболочка без души,
Безумный доктор жизни воскрешать хотел,
Кусков сшивая плоть в ночной тиши.

Но содрогнувшись от того, что сам создал,
Пытался умертвить на дне реки,
Тем самым «сыну» своему свободу дал
Прощальным взмахом дрогнувшей руки.

Очнувшись на песчаном берегу во тьме,
Твое созданье взвыло к Небесам,
Как волки тишину рвут ночью при луне,
Давая волю диким голосам.

Осознавая личность, он искал себя,
Понять пытаясь, кто же он такой,
Как можно в мире жить без цели, не любя,
Когда вся вечность под твоей рукой?

Найдя твой дом, он попросил дать жизнь и той,
Которую сам выбрал для себя,
И, не желая вновь встречаться с темнотой,
Звук выстрела ответил за тебя.

Но ты уже забыл, что он давно мертвец,
И пуля смерть ему не причинит,
Взглянув в его глаза, ты понял, наконец,
Кого в своих мученьях он винит.

На миг почувствовал ты совести укор,
Но разум монстра охватила злость,
Безумный блеск в его глазах, как приговор,
Теперь ты для него, как в горле кость.

Бушующим страстям сознанье волю дав,
Нашло мишень в двух футах впереди,               
К тебе шагнул, уже не пряча дикий нрав,
С желаньем вырвать сердце из груди.

Железной хваткой зверя сдавлена гортань,
Секунда – и стук сердца прекращен,
Казнив создателя, он перешел за грань,   
Теперь ему путь к Свету запрещен.


Рецензии