Memento mori

Пойми, мой друг, ничто, увы, не вечно.
И мы с тобой не вечны под луной.
И жизнь, поверь, довольно скоротечна.
Но доведётся ль встретится с тобой

Там, где Харон причалит лодку:
Кто – на борт. А кто уж подождёт?
Есть разные брега. Покинешь борт свой,
А кто потом, пусть будет – за тобой.

Быть может, друга ты на берегу оставил.
А, может, враг копьё своё метнёт.
Не всё ль равно? Ведь Царствие Аида
Всех примет тех, кто Стикс переплывёт.


Рецензии