Я о прощенье не молю

Замкнулось чёрных дыр кольцо.
Не стало в Мире светлых красок.
Но, мотылёк своей пыльцой
Создал критическую массу.

И разорвал кольцо из дыр,
Привёл галактики в движенье.
И снова ярким сделал Мир,
Ослабив силу притяженья.

Моя душа, коль есть она,
Довольно вынесла страданья,
Испила горечи до дна,
Не выдержала испытанья.

Я о прощенье не молю,
И не надеюсь на прощенье,
Я  сам связал себе петлю,
Отвергнув бога и крещенье.

Кощунствую не потому,
Что твёрдо верю в мудрость Бога,
А потому, что не пойму,
Куда ведёт меня дорога?

Что за таинственной чертой,
Которая зовётся смертью?
Блаженство, радость и покой?
Рождений новых круговерти?

Проходит день, приходит ночь,
На небе звёзды зажигая,
И эта ночь умчится прочь,
А через день придёт другая.

В душе разрушены мосты,
Судьба взирает равнодушно
На жизнь мою из суеты,
Где даже думать стало скучно.

Когда я истину постиг,
Мне стало скучно в Мире этом.
Я написал последний стих,
Мне надоело быть поэтом.

Зачем, к чему продлять озноб,
Когда душа совсем остыла?
Наверно, лучше пулю в лоб,
И покаянная могила.

Неведение сеет страх,
И заставляет сердце биться...
Но не бывает вечным прах,
Прах новой жизнью возродится.

Когда я истину постиг (?),
Мне показалось, стал я богом.
Себя прошу, меня простить,
И освятить мою дорогу.

март 2006.


Рецензии
Мудро! Здорово!

Королькова Татьяна   29.12.2017 00:23     Заявить о нарушении