Чаша весов

Душой откройся миру сущего познанья,
Забудь соблазн земного жития,
Один короткий миг и новое сознанье,
Смерть лишь приход иного бытия.

Из тьмы движенье к свету, от рожденья к праху,
Из пустоты к бессмертию шаги,
Напрасно клясть Судьбу, дрожа при том от страха,
Ведь жизнь и смерть – подруги, не враги.

Они как две сестры, но в разных измереньях,
Та – на Земле, другая – в Небесах,
Одной – удел перерождаться в поколеньях,
Второй – сверять поступки на весах.


Рецензии