С возвращением, любовь!
Из зажмурившихся сонных облаков.
Я-то думала, никто души не тронет
И, что боль её за сотни вёрст шагов...
А смотрю: ты не придуманный – реальный
И горишь любовью в эти холода...
Ты в судьбе моей случайный-неслучайный
Вновь со мною, словно было так всегда!
Посмотри в мои глаза – свои сомненья:
Ты не верил им когда-то до конца,
Как и я в твоё не верила волненье,
Что угадывалось мной в чертах лица...
Не вини себя ни в чём, я умоляю. –
Есть судьба и есть беда. – Куда ж без них?!
Не затем сейчас тебя я обнимаю,
Чтобы памятью своей берёг ты их.
Я не та, что бессердечно строго спросит
За мытарства и скитания твои:
Никогда моя любовь тебя не бросит
И не взыщет за дороги и пути...
Посмотри, декабрь весною обернулся:
Чистый дождь над нами... Кажется – апрель.
Это ты с таким теплом ко мне вернулся
В этот день, когда мести должна метель!
И расцвечивает в яркое ненастье
На рябинах красно-ягодная кровь.
Что же, здравствуй, неразлюбленное счастье, –
С возвращением тебя, моя любовь!
27 декабря 2017 года 22:54
Свидетельство о публикации №117122711043