Воспоминания Дуба

Что же ты грустишь бедняга,
Или воля не мила,
Может дальняя дорога,
Снова в памяти всплыла.
Притомился в чаще буйной,
Ветер в путь тебя собрал.
Ночью он тогда безлунной,
Ту тебе свободу дал.

Пронеся сквозь дебри леса,
Где твои стоят друзья.
Ты летел похлеще беса,
Что мелькала лишь земля.
И ковры из диких маков,
Припушил неся тебя.
И поля ржаные злаков,
Колосились вас браня.

Опустившись за оврагом,
Путь закончился лихой.
Утро встало красным флагом,
Горизонт обняв дугой.
Здесь теперь родное место,
И обрел ты тут покой.
Как давно то было детство,
Тосковал дуб вековой.


Рецензии