Уходит ночь

Уходит ночь,
уходит прочь,
рассвет витает;
и ей невмочь
себе помочь,
уже, светает.

Есть переход
из тени в день,
с тумана в дымку...,
она уходит
в эту сень,
как в невидимку.

Здесь, нет границ
и чётких лиц,
всё под вуалью,
и крылья птиц
уносят ввысь,
туда, за далью.

Нас манит то,
чего нельзя
вкусить, потрогать...,
и день святой
уйдёт скользя,
дорогой к богу.


Рецензии