О созидателях и созерцателях

Ты родом из тех, в чьих взорах лишь сладкий покой?
Из тех, что рассветный прибой сжирают глазами и счастливы?
Из тех, что погладив пестрОты природы рукой
Твердят, что жизненный смысл в кормлении глаза прекрасным?

Или жажда творения вне иллюзорных красот
Твой рок и ты выбрал быть грустным спутником истины
Кто ты? Раб, восхваляющий жизни блаженный плод
Или бог, несущий в душе все тяготы вечной миссии


Рецензии