К писателю

Писателем быть это - не искусство.
А, просто, состояние души.
Стеклянных глаз безжизненное русло
Заполнить светом мыслей поспеши.

К мазку мазок накладывая верно,
Стремясь извлечь из жизни свой урок,
Ты к мысли привыкаешь постепенно,
Что пред тобой раскрыто сто дорог.

С открытым сердцем в людях растворяясь,
Преображая их земной поток,
В них благородным светом изливаясь
Рассеиваешь множество тревог.

Писателем быть это - не искусство,
Твой подвиг повседневный, так и знай,
Творца наитие внедряй изустно
В давно оставленный богами рай!


Рецензии