Этот город
Этот парк, затерявшийся в диких ветвях,
И аллеи, где толпы веселых гуляк,
Проходящих фонтан, вспоминаю опять.
Воды здешней реки как Макаллан Лалик,
Помогают творить, создавая стихи.
Здесь нельзя не любить,мне понятно давно,
Редкость солнца и дождь, затопивший окно.
Расставания час у моста, над рекой,
Предрассветный туман, седину облаков,
Мой любимый обман и собрание снов,
Я люблю этот город над черной Невой.
Здесь сто раз умирал от любви и потерь,
Находил и терял, выпивал и трезвел.
Я запомнил тебя, ненавидев апрель,
Что нас свел на чуть-чуть, но всему есть предел.
Свидетельство о публикации №117122710647