Довески

Порою кажется, что сил уж не осталось,
Не знаешь как зажечь свою свечу,
Но если бремя тяжкое досталось,
Оно тебе должно быть по плечу.
===
Вникаешь в кучу дел или проблем,
По поводу кого – то что – нибудь решаешь,
А человек вполне способен быть не тем,
Каким его себе ты представляешь.
===
Нам не вернуть свои прошедшие года,
Но следует понять меж жизни драмами,
Что возраст нужно измерять всегда,
Душевными рубцами или шрамами.
===
Не знаю, так случилось отчего,
И как с моралью это совместить,
Нам ложь нужна порою для того,
Чтоб человеку боль не причинить.
===
За каждый наш "подвиг" - расплата,
Глядим мы на жизнь часто волком,
Приходит раз в месяц зарплата,
Жаль  только -  совсем ненадолго.


Рецензии