Когда пора прощаться подойдёт

Останется лишь след на тусклом небе
От той звезды, что больше не взойдёт.
Тоскливо крикнет одинокий лебедь,
Когда пора прощаться подойдёт.

И человека, наконец, отпустят
Объятья цепких жизненных невзгод,
Но станет этот мир исполнен грусти,
Когда пора прощаться подойдёт.

Пусть кто-то помнит, верит, любит, плачет,
А кто-то лишь надеется и ждёт,
Но застучат сердца у всех иначе,
Когда пора прощаться подойдёт.

Печален этот скорбный миг, не скрою,
Но не изменишь краткой жизни ход.
Я перед вечностью глаза закрою
И в бесконечный свой пущусь полёт.

Пусть путь мой будет освещен зарёю,
Когда пора прощаться подойдёт...


Рецензии