Что ты мечешься, душа?

Что ты мечешься, душа,
Ища себе покоя?
Его найдешь лишь у Христа,
С Ним не увидишь горя.

Твой Бог все сделал для тебя:
Твой грех уже распят!
Ты только покорись Христу
И освятись, Бог свят.

Оставь все прошлое свое,
Смотри лишь на Христа,
Откроет Слово Он Свое
Придет и простота.

Коль Бог сказал оставить всё
И вслед за Ним идти
Послушай глас Его любви
Доверься и иди.

Тебе мешает твое " я " ?
Большой есть опыт за спиной?
Но ты же знаешь,
Что и он не дал тебе покой.

Потратил ты немало сил
Устроить жизнь свою,
Но лодка " счастья " твоего
Идёт уже ко дну.

Тот дом, что выстроить хотел-
Основан на песке
И потому не устоял в штормах,
А ты - в беде.

Но ты воспрянь,
Ведь солнца луч  пришел, все осветил.
Бог наблюдает за тобой
И Он тебя простил.

Оставь привязанности все
И всё " свое " оставь,
Иди за Богом налегке
И сердцем, жизнью славь!


Рецензии