А люди всё роптали..

 А люди всё роптали и роптали,
 А люди справедливости хотят:
"Мы в очереди первыми стояли,
 А те, кто сзади нас, уже едят!"

 Им объяснили, чтобы не ругаться:
"Мы просим вас, уйдите, дорогие!
 Те, кто едят, — ведь это иностранцы,
 А вы, прошу прощенья, кто такие?"

 (Владимир Высоцкий)



               *


 Смотрите это ж надо, олигархи!
 Они живут совсем не так как мы.
 И на простых людей плевали нахрен,
 А мы просить у них должны взаймы.

 Смотри у них какие лимузины,
 Да и живут они в особняках.
 И ходят в дорогие магазины,
 И держат всё они в своих руках.

 А мы ведь от зарплаты до зарплаты,
 И вечно не хватает денег нам.
 Мы разве перед ними виноваты..
 Иль может верим мы другим богам?

 Мы может быть так тоже жить хотели,
 Но не смогли чего то изменить.
 Они за нас уже почти всё съели,
 И не хотят теперь всех нас кормить..
 
 И если не смогли- роптать ненужно,
 Ведь зависть не изменит ничего.
 И объяснили вам великодушно -
 Надейся на себя лишь самого..





                *




Вечность, день, страна, эпоха,
Мир - игра, слова от бога..
Мысль, душа, глаза и лица,
Скажут им  на что молиться..

Нервы, трепет, честь, расчёт,
Банки, ставки, крупный счёт..
Миллионы, миллиарды,
Жизни новые стандарты..

Жизнь - мечта, предел назначен,
Карт красивая раздача..
Вновь борьба меняет роли,
Только цель и сила воли..

Мир страстей и хитрых правил,
Говорят  -  так бог управил..
Всё за всех  уже решили -
Чтобы мы в раю как жили..

Вера в деньги, заграница.
Всё решают единицы..
Изменить хотят расклады,
Плюс процент - крупнее вклады..

Курс хороший, - покупай,
К сытой жизни привыкай..
Всё доступно для "элиты".
Нету денег?.. - Есть кредиты..


Рецензии