Листок-путешественник

Прилепился  лист  к  окошку
И  не  хочет  уходить,
« Прокачусь-ка  я  немножко,
Чтоб  унять  былую  прыть.

Мне  движенье  всеполезно,
Ветерок  волну  плетёт...
В  каплях  очень  интересно, -
Дождь  по  улице  идёт...

Я  держусь  на  поворотах,
Дождик  брызжет  невпопад...
Хороша  моя  работа,
Я  погоде  очень  рад!

Путешествую  по  свету,
Настроенье – хоть  куда!
Шлю  осенние  приветы
Прямо  с  раннего  утрА!»

    _________________
               
   27 декабря 2017 года,
               Москва


Рецензии