Куда бежать

Пора подумать, куда бежать…

Пора узнать, куда бежать?
Где Север, Юг иль запад Украины?
Ведь нам вещички собирать,
С уже обсиженной малины.

И если кто – то скажет мне
Бежать сегодня, в одночасье,
То я останусь на земле,
Где мне сказали люди «Здрасти».

Кого - то тянет Сахалин,
Кого – то Штаты возбуждают,
А я сижу здесь не один,
Меня другие не смущают.

Увидел «бешеный» Майдан,
Увидел слезы на Дон басе,
Мои мозги разбиты в хлам,
И вся душа одно несчастье.

Но Солнце светит и сейчас,
И море плещется уныло,
Зима проходит словно час,
Весна к нам явится красиво.

И вот уже закончен бег,
Ждет Македонская фаланга,
Когда в крови утонит снег,
С ее измученного фланга.

Не надо прыгать и бежать,
Пора подумать, разобраться.
Зачем друг друга убивать?
Возможно, в мире покопаться?

Залечит раны, исцелит
То, что накоплено веками,
А бег всего лишь ободрит,
Тех, кто считает нас врагами.

Врагов несметно на Земле,
Но надо все, же уживаться.
Существовать в одной среде,
Которой можно наслаждаться.


Рецензии