Занимается в небе рассвет

Что, проснулась уже? Прогуляйся во двор,
Там не холодно, тихо сегодня.
В отдалении слышен людской разговор,
Обсуждают свой стол новогодний.

Посмотри в небеса, с неба сыплется снег,
Невесомый, пушистый и мягкий,
Небо стало светлей, наступает рассвет,
Кот по крыше ступает украдкой…

Ватным пухом снежинка на нос упадёт,
Будет долго лежать, не растает,
А немного спустя, снег сильнее пойдёт
И немного прохладнее станет.

Снегом с неба пушистым, осыплю любя,
Ты стоишь, удивлённо моргаешь.
Ты не думай о том, что далек от тебя,
Но душой я с тобой - ты ведь знаешь.

Занимается в небе бодрящий рассвет,
В мыслях нежно тебя обнимаю,
Посылаю с рассветом тебе свой "Привет"!
Ты ведь знаешь, как сильно скучаю…

© Виктор Серов.


Рецензии