На Рождество 2017 года
В любое время года
Свершая всякий труд —
Вам, чьи в ночи кроссовки
Все звезды небосвода,
Как листья в парке мнут —
Что, суетиться много?
Заботиться о теле?
Жить будто здесь всегда!
Я видел только Бога
Когда в глаза глядели
в мои вы иногда!
Нет мудрости без страха,
Так ржавыми гвоздями
Наделать можно дыр.
Как черная рубаха
Под сильными дождями —
Промок страданьем мир.
Иль, важно, что на ужин?
На тело что — надето?
Какой по счету стих?
Кроссовки топчут лужи
Ташкентского поэта,
и ветер бьет под дых.
Кроссовки топчут серый —
Снег, выпавший под вечер,
И шедший до зари.
Струясь лучами веры —
В тепле, по-человечьи
Застыли фонари.
И тучи — эти глыбы,
покрылись стужей жуткой —
Прям с ног до головы.
И замолчат, как рыбы
Пред яслями с Малюткой —
Сутулые волхвы.
Ведь видя Бога оком
Шурша фольгой подарка.
Смутился бы любой!
И лишь звезда в высоком,
и дивном небе ярко
Горит для нас с тобой.
25 декабря
Свидетельство о публикации №117122600099