Лесная сказка Каркаралинска

Говорила Ель Берёзке:
"Ну, давай поговорим
Мы ведь столько лет вдвоём
В лесу рядышком растём.
Ты,Берёзонька, красива
Ствол, как у девчонки стан,
На тебе всегда нарядный
Из листочков сарафан.
Ты тонка и горделива,
Ветер шепчется с тобой,
В мае ты всегда в серёжках
Залюбуешься такой.
Осень дарит тебе платье
Из листочков золотых
Ты стоишь в лесу принцессой
Средь деревьев остальных.
Даже птицы пролетая
Песни для тебя поют
И цветы в зелёных травах
Ярче рядышком цветут".
Отвечала ей Берёзка:
"Что ты,Елюшка, грустишь
Ты ведь круглый год
Зелёною царевною стоишь.
Зелень твоя бархатиста,
А иголочки нежны
Жаль, что ты не можешь глянуть
На себя со стороны.
Тебе б в веточку платочек
Ты бы танцевать пошла
Зелёною лебёдушкой по лесу б поплыла.
А ещё ты чудно пахнешь
И духов не надо
Ты не просто мне подруга,
Ты моя отрада.
Птицы слушали и звери
Этот дивный разговор,
Лучи солнца грели скалы,
Ветерок спускался с гор.


05.08.2017г.


Рецензии