Старый детский дом

В этом доме
когда-то звучал детский смех,
взрослый окрик и плач.
Здесь в тарелки всем суп наливали,
И конфетку мечтали украсть.

В распорядке все дни проходили.
Было строго: что можно - нельзя.
И детей этих мамы любили,
Лишь когда позовёт их душа.

Воспитатели были, как мамы.
Если добрая - то повезло.
К ней тянулись, её вспоминали,
И мечтали увидеть ещё.

Иногда, нарушая порядок,
Дети били сосульки весной.
На верандах кровати стояли,
Когда в корпусе - краска и вонь.

Воспитатели, дети по кругу,
хороводы по залу ведут.
А теперь - здесь разруха и духи.
И сюда позабыли все путь...



     Рю С.Ю. - 23 декабря 2017г.

     Фото сделал Рю С.Ю. Это - старый детский дом под снос недалеко от улицы Пехотной в Москве. А стихотворение я написал в память о детском доме у деревни Полушкино в Раменском районе Подмосковья, где прошло моё детство с 3 до 7 лет. Его тоже давно нет.
    


Рецензии