***

Одеялами андеграунда
В брезгливом метро,
Сквозняками краденых выстрелов
Остатки протяжных шагов.

Революция утренних мыслей
И пальцев бесхитростный крест.
Танец воинов вселенной
В полуголом костре.

Гетто экваторов в пещерах Венеры,
Южнее Марса-тринадцать Галактик заблудшего льда.
Звезда взлетела, звезда все знала,
Согрела тело больной Земли...


Рецензии