Лжи и спеси своей рабыня

На бетонном паркете лужи
Отражаются в облаках.
Здесь никто никому не нужен.
Пепел в душах и в головах.

На коленях стоит гордыня
И лукавит, и льстит, и мстит...
Голова в облаках, как дыня
Якуп Бей ннад страной висит.

Вызревает звериный консул
В человеке, по-волчьи воя,
Идеал революций косных
Слишком дорого миру стоит.

Я иду по паркету пошлин...
На коленях стоит гордыня
И пугает народ мой прошлым -
Лжи и спеси своей рабыня.


Рецензии