песня страдальца-северянина

(Братьям,отдавшим жизнь в узах посвящается)

-"Вьюга седая,мороз леденящий
Вышла ты снова со мною на бой
Хохот железный и смертью разящий
Са'вана белый,пушистый покрой

Со мной у тебя особые счёты
Вчера почему то я выжил опять
Стеной наступали снега- переметы
Но шёл я вперёд, а не вспять

Про моё позабыла ты основание
Он не дрогнет - крепкий утёс
Прилагай любое ада старание -
Защитой ответит Спаситель Христос!

Не расчитала и силы лихие
Насылая грехов снегопад
Ковы зла ставя плотские
Адский устроя бал - маскарад

Я на коленях стою под сосной
Повторяю -" спасибо,мой Иисус
Меня верю,избавишь Ты этой весной" -
- шепот голодных и трескнувших уст...

Напоследок ударив снежной рукой
Взвыв,заревев в холоднейшей мгле
Отступила зима перед ранней весной -
- Стучала капель на заре...

Руки обмякли к древу припав
Последней слезой увлажнилась ресница
Он верным остался душой не упав -
- Страдальца несла в небеса колесница!
             Аминь!


Рецензии
очень волнующие строки стиха, тронуло до слёз. спасибо за стих. пишите, а мастерство придёт со временем. благословений Божьих желаю. с христианским приветом,

Наталья Близнецова   10.01.2018 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо!за вашу доброту и признательность!!!

Павел Рыжов Стоскол   26.01.2018 21:12   Заявить о нарушении