Зима в Питкяранте

Зима в Питкяранту,
Без шуток пришла.
Усыпала снегом
И дальше пошла.
Снег на деревьях,
Машины в снегу.
От сказки волшебной,
Глаз отвести не могу.
Снег роем кружится,
В лучах фонарей.
На ресницы ложится,
Всех,идущих людей.
Этюд этот сказочный, 
Свежестью пахнет.
В лесу под сосною,
Колдун зимний чахнет.
Он очень соскучился,
Без морозов трескучих.
Без шапок пушистых,
На ёлках могучих.
Все зимушке рады,
Целый месяц проспала.
Об безделья морозного,
Она очень устала.
В.Щеголева.


Рецензии
Хорошо сказано,правдиво,
Так у нас всё и было.Спасибо

Забина   27.12.2017 09:46     Заявить о нарушении
Зима, прекрасное время года, когда она настоящая. Спасибо Даша.

Вера Щёголева   27.12.2017 11:56   Заявить о нарушении