Промозгла так погода

Промозгла так зимяя погода,         
То снег, то дождь идёт, ужасно   
И так в течение всего года,    
Морозец, это так прекрасно,   

Разлив реки случился в декабре, 
Так воды поднялись высоко,         
Увидеть бы деревья в серебре,         
А тут туман лежит, как молоко.    

Декабрь уходит, Новый Год придёт,    
Надежда всё же на морозы,       
Мечта о солнышке во мне живёт,   
Но всё пока что это грезы.      

А вдруг мороз заявится зимой ?    
Всю слякоть уберет с дороги,      
И водворится тишина, покой,   
Уйдут ненастные тревоги.      

Спокойно встретим Новый Год с тобой,   
У ёлки дети соберутся...         
А по утру пойдут гулять гурьбой, 
И лыжи и коньки найдутся !   


Рецензии