Не солгать мне придуманным в песне, Эти строки отк

Не солгать мне придуманным в песне,
Эти строки – открытая, правда,
Они вроде как в образе лестниц,
Что из ямы, за плодом из яблок.
Я и сам от начала всё лезу
И не знаю сюжет, середину,
И дадут в окончании весу?
Упадут, в неизвестности сгинут…

Значит надо на пояс страховку:
Упование, веру, надежду,
И тогда получается ловко,
Раз есть память в падениях прежних.
Но раз пост – то сурова картина
Возникает и образ угрюмый:
Елисей и медведи, зверины
Растерзали детишек, что юны.
Они просто паскудно играли,
Как мы все, но они безнадёжны,
Сорок трупиков, жалобных, малых…
Так и нам вынут саблю из ножен.

Что ещё нам сказать в назиданье:
Обнадёжить, направить, утешить,
Так и было, во множестве раньше,
Но завёл в яму лютую леший.
Но есть яблоки Жизни из Рая,
И рубить надо Кверху ступени…
– Не солгу, Провидение знает.
– Тени, тени, из прошлого тени…



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии