***

Любовь не делает больно?
Вы скажите тихо:"Довольно..."
А я услышу"Мой мальчик,
Еще...до пепла,дотла!"
И ваши пальцы,как струны;
Глаза,как полные Луны
Терзают меня темной ночью.
И будут терзать до утра!

А утром еще безнадежней.
Проснуться душа не сможет, -
Тоска и печаль ее гложет
Я слышу тихое:"...стой..."
Со мною дым и туманы,
И мне приятны обманы.
Я думаю, - мир холодный!
Я думаю, - мир пустой!

Я вас позову,но неслышно.
И что из этого вышло?
Зачем вам питать мое сердце,
И мой замерзающий взгляд.
Вы видели,ночью звезды
Рассыпались,словно розы...
Но кто их рассыпал по небу
Уже идет в темный ад.


Рецензии