Развитие какое можем дать

Развитие какое можем детям дать,
И что полезного в их жизнь внедрить,
Какую роль для них играет мать,
И что отец в итоге может подарить?

Мы можем на примере личном дать,
Если хотим, чтоб приобщались к книгам,
Должны мы сами классику читать,
Не верить интернетовским интригам.

Спортивный образ жизни привнести,
Возможно только встав с дивана.
Уверенность коль хочешь обрести,
Плати за промахи из личного кармана.

К искусству детям тягу прививать,
Конечно трудно, но душе необходимо.
И лишь родители способны это дать,
И научить любить, и быть любимым.

Родительский пример дарует чудо,
Когда энергия струится, и горят глаза.
Впитают дети и стремиться будут,
Быть рядом, подражать и верить в чудеса.


Рецензии
Важная тема, правильные мысли. Воспитание детей нужно начинать с себя, своего поведения и образа жизни.Желаю успехов.

Нина Дерягина   26.12.2017 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за доброе пожелание!
С Новым годом!

Яковлев Николай Сергеевич   04.01.2018 14:53   Заявить о нарушении