Сонет на снегу

Снегом обсыпало улицы.
Ночь оплела мой дом,
И мне повсюду чудится
Образ твой за окном.

Весь мой покой теряется,
Сердце стучит в груди.
Мысли в душе повторяются:
Ну же! Давай, войди!

Скрипнет, за стенкой, досочка.
Вот ты ко мне идешь.
Света мелькнет полосочка...

Спрячу за спину дрожь...
Деланно равнодушно, чаю тебе налью.
Мне выдавать не нужно, что я тебя люблю.


Рецензии