Деревце

Деревце на ржавой крыше
Выросло зачем, скажи?
Солнца луч тебя не выжег.
Всё стремишься выше-выше...

Меж камней щербатых в нише
Корень цепкий ищет влагу.
Зеленея, ты подобно флагу
Жизни подвиг совершив.

Деревце на ржавой крыше
Выросло зачем, скажи
Ветви гибкие колышешь?
Ветхий дом насквозь дрожит.

Деревце сниму я в воскресенье.
Посажу в грунт вязкий на потеху.
Листья залопочут вслед за эхом
Празднуя крылатых вознесенье.

Деревце на прочной почве
Стань роскошною берёзой
Чтоб под кроною любовной грёзой
Сердце истомилось очень...

Чтобы веселило год от году
И вселяло новые надежды
Шелестело-пело Роду
Мертвецу открыло б вежды.

Гнёзда писком по весне чреваты.
К звёздам - лепетом листочков!
И сквозь время - трепетом росточков
Семя вознесётся, роще кратно.

25 Декабря 2017 Года


Рецензии