Вечные

Вращается планета, кружит мир,
Спешащих человечков под лучами
То затихает, то взмывает вихрь –
Всё как всегда… но Вечные устали.

В одну и ту же воду дважды не проник
Никто – и реки исчезают в дали,
Но землю обогнув, вернутся в свой родник –
Пить выпитое… Вечные устали.

Героев полон дом – в предназначенье верят
Снискать победу в битве с лопастями
И славы путь крылами мельниц мерять! –
Но править копья… Вечные устали.

…Как трудно собирать стекло впотьмах –
На ощупь, режась, падали, вставали –
Всё ради витража лица – но в зеркалах
Искать морщины… Вечные устали.

Им книгу б написать из ста томов
Чтоб соль веков впиталась в пресный ужин…
Но глухо – глухо в перепутьях катакомб,
Лишь эхом полон странный отблеск в лужах…

…Возьми гитару в руки и сыграй за них,
Зовущий ныне звёзды рассыпать горстями,
Пусть отдохнут чуток – и штилю нужен бриг,
Чтоб ветры
                были
                добрыми вестями.
Окончено
24 февраля 2016г.


Рецензии