Песнь Кроноса

Мы все - бессмертны - в детях-внуках воплощаясь.
Перехитрить же Кроноса удастся Зевсу.
Но рвота Кроноса уж будущим грозит!

Завеса тьмы у глаз когда предстанет неподвижно
Гефеста молот маятником грянет
Раскалывая череп бога как яйцо, Афины лик явив…
из головы Зевеса.

Мелькает блик серпа у чресел неизбежно
Урана – хаоса творца и сотов человекобесов.
О, оскопление хаоса и ужаса веков!
Ты – благо, но и рок от Бога имени…

Законом бысть в усекновеньи корня порожденья
Титанов, демонов и козлоногих тварей.
Так Кронос беспощаден пожирает тщеты
И суету сообществ в дебрях мрака

Для будущего расчищая от завалов
Тех мыслеформ, отъятых от Гармонии и средостенья Божества
Божеств. Жест повеленья, исполненный красы и грации
Средь грохота машин, зловонных дымов!

О, жесть каленая и бронь железных лбов
Сгинь в небытьё под неусыпным оком
Времени. Кремень раздроблен. Жребий брошен
И струи уж несут куда-то втуне вслед свинцовым волнам.

Но Свет сверкнет и цвет подарит розы, зари-Авроры
Высказав блаженство. Так Новь стучится у виска
И в дверь твою… Хоть робко, но желанием объята!
Раскрой же очи и уста для поцелуев жарких…

Под арками аккордов радуг
Под пенье птиц, где ароматов струи
Расцветших гиацинтов средь снопов любовной дрожи
Экстазов молний начертаний рои!

2016


Рецензии