От травинки к травинке

С жемчужными, 
Чистыми,  алмазными каплями
Поутру, за дождём надоевшим
Меж сетей паутинок тщедушных
Тяжеленные кузнечики уцелевшие,
Замирают просушиться.
Цаплями
Богомолы - изумруды никому не нужные -
Подтанцовывают  судорожно
В ожидании, что солнца луч высушит,
Обогреет семейки дружные.
После дождика впишутся
По зелени границы лУжной.
 
От травинки к травинке …
 
А сегодня умер Шаинский.
Потерялся кузнечик в траве.

 
декабрь 2017г


Рецензии