***

Даже за счёт килолитров кофе не побороть усталость...
Это всё осень. Вроде неплохо, но сколько нам там осталось?
Это всё лужи, стылые пальцы,  шипованная резина,
старая кружка, первая наледь, упадок гемоглобина...

Серое небо рухнуло мокро в слякоть микрорайонов.
Стало противно. Стало неловко. Будто свои же законы
предали боги, и, обмусолив векторы и пространства,
на черновую (очень условно) создали постоянство

хмари и гари. Нас обокрали. Так ли потеря серьёзна?
Трали и вали. Твари и крали. Каждой по паре - да с возу,
И всем - перемога. Сверху и сбоку ветры заматерели.
Нет нам дороги. Нет нам порога. Настежь захлопнуты двери.

Старая наледь. Стылая кружка. Капли гемоглобина.
Что там осталось?  Плеер, подушка да неживая рябина.
Кто-то повешен. Кто-то заброшен. Каждый устал прощаться,
И даже за счёт килолитров водки - не окосеть от счастья.


Рецензии