Волчий вой

Бредёт по лесу старый одинокий волк.
Не воет на луну, давно уже замолк.
Бредёт, не разбирая где ему идти.
Деревья лишь обходит он на своём пути.
Всю жизнь за стаю дрался, хоть в ней он и не жил.
Он просто волком был, с такими же дружил.
Вожак его за это сильно уважал.
Он жизни не жалел, держал за них оскал.
А сколько волчьих битв он дрался, он забыл.
Зубами грыз врагов и жизни не щадил.
Тогда был молодым, красивым, гордым волком.
И знали все в лесу, и знали все в посёлке.
Что он всегда придёт, лишь стоит знак подать.
За стаю прибежит и сможет постоять.
Он ничего у стаи за это не просил.
Но если волки голодали, еду им приносил.
Поймает, сам не ест, несёт и отдаёт.
Лишь голода не знал бы его лесной народ.
Волчат учил всегда, как в жизни выживать.
Как волком быть всегда, овцою как не стать.
Как драться за семью и рвать врагов всегда.
Что лучше умереть, но не сдаваться никогда.
Волчицу он себе по сердцу не нашёл.
Он одиночкой стал, из стаи взял, ушёл.
Один весь волчий век на свете коротал.
Что было нелегко он никому не показал.
Любили все волчата таскать его за шерсть.
А он рычал так грозно, как будто хочет съесть.
Но не один из них не бегал от него.
Все знали что добрей нет в стае никого.
И вот теперь один бредёт он умирать.
Чтобы никто из стаи над ним не смог стоять.
Чтоб, как всегда один, луне своей пропел.
Последний волчий вой, как он всегда хотел.
Он не хотел никак в глазах увидеть жалость.
Не показать волчатам, как выглядит усталость.
И вот уже совсем закончился тот лес.
На гору он поднялся и на скалу залез.
Под ним течёт река глубокая и злая.
Он знал, зачем пришёл, и кто она такая.
Луна, его увидев, закрылась было тучей.
Но тут же поняла, что выйти будет лучше.
Он поднял морду вверх и грустно улыбнулся.
Так жалобно запел, что лес весь содрогнулся.
Он пел луне о том, как любит свою стаю.
Благодарил её за то, что есть она такая.
Он пел о том, что лучше в пучине умереть.
Чем просто так лежать и словно свечка тлеть.
Допел последнюю у волчьей жизни песню.
И мысленно сказал реке: Сейчас мы будем вместе.
У волка на глазах слеза блеснула и пропала.
Шагнул он смело вниз...был волк...и вот его не стало.


Рецензии