Февраль

Колеса Зимы раздавили заборы,
Крыши домов, торчат чуть дыша.
Слякоть окна превратилась в узоры,
Вьюга надела на лес ордена.

Ветер февральский завыл как собака,
Снегом заносит огрызки хлевов.
Трактор стоит, как забытый зевака,
Пашни он ждет, и посева хлебов.

Мороз закурил, трубы печек на крышах.
Тень от луны уранил на сугроб.
В доме тепло - печь паленьями дышит,
Хутор примерил Зимы гардероб...

Смертная ночь - затрещали деревья,
Тридцать пять градусов, сжало Февраль.
Зверь околел, пережить бы зимовье,
Космос открытый, тебе нас не жаль...
               

16.03.2015.


Рецензии