Тигры у моря

Тигры купались в море. Море купало тигров.
На полосатых спинах бился солнечный блик.
Тигры играли морем, и на песке пунктиром
След их петлял и рвался - древний, как праязык.

Тигры, раззявив пасти, прыгают и рискуют.
Тигры резвятся резко, тигры летают вскачь.
Тигры хвостами пенят серую гладь морскую,
Фыркают и смеются, соль копят на усах.

Тигры плывут к нирване, морды задрав нелепо,
Щурятся и кивают, режут волну спиной.
Тигры стремятся в море. Словно сбегают в небо,
По недоразуменью ставшее вдруг водой.


Рецензии