***
Солнце, меж тем, остаётся. Но будто условно. Ярко не греет, заметно сияет без толку. Скоро финал. Нам довольно. С нас лета - довольно. Скоро уснём. Что ж так птицы трещат без умолку?!
Это не я на крылечке филенчатой дачи с толстым шмелём распиваю бутылочку пива. Это не я. Это кто-то другой. Счёт оплачен. Лето для нас в позапрошлом году завершилось.
Зябко в рубашке... Свод неба истерт и застиран. Хоть ты горстями бросай по фонтанам монеты - солнце погаснет.
...А птицы кричат: "Ви;ра! Ви;ра!", хлопают крыльями, - и поднимается ветер.
Свидетельство о публикации №117122608736