Щира сонная

Наш  сон поборенный, проигравший, 
Он убегал в разговоры от нас.
Не получалось уснуть,
Не опознав  в темноте запоздавшей
Цвет и свет наших жадных глаз,
Шёпота шифрованного  муть.
От вечера вчерашнего, от дня отголоском
Помогает учёбе совместный путь.
Вот на бедрах  нашел след полоской
Едва различимый 
Припрятанный с лета,  неброский
От солнца, любовью к которому ты неизличима,
И моря, в которое тяга нырнуть.

декабрь 2017г


Рецензии