Проба пера

Декабрь 1968 г. 10-й класс.
«Классная мама», Галина Сергеевна,
размещает мои рифмованные строчки
в школьной стенгазете:

   Новый год! А что он нам готовит?
Может праздники, а может ряд невзгод.
Дней хороших пожелать побольше стоит.
Может сбудется, на то и Новый год.
   Сколько радостных ожиданий
он приносит нам с собой.
Не всегда замечаем мы,
что не все сбывается порой.
   С праздником грядущим поздравляю!
Пусть всю ночь его не гаснет свет!
Одноклассникам моим желаю
здесь собраться через 10 лет.

На новогоднем вечере будут звучать
с грампластинок: «Лада», «Лайла»,
«Падает снег» и др. популярные песенки.
Через полгода на выпускном вечере
мы соберемся вместе в последний раз.


Рецензии