Время откровений

Декабрь - месяц откровений,
настало время полетать,
освободившись от сомнений
немедленно начать мечтать.

С утра тревожно - светит солнце,
и значит, на дворе мороз,
пусть лучше дождь стучит в оконце
без травм, падений и угроз.

Ворота снегом не завалит,
не оступлюсь, не поскользнусь,
природа зубы пусть не скалит,
а тихо улыбнётся пусть.

Как хорошо, спокойно в доме,
на улице - наоборот,
подумать не о чем мне что ли,
дел без того невпроворот

пора начать пить помаленьку,
для тренировки, от хандры
и под подушкой есть варенье,
припрятанное до поры.

Подумать надо о подарках,
не за горами Новый год,
как следует прибрать в хибарке,
вдруг кто-то в гости завернёт.

Короче, жду я лишь сигнала,
чтобы сказать чуть позже: "Стоп!"
Отмечу праздники сначала,
А после... после хоть потоп!...


Рецензии