***
Города выгибают холодный бетонный хребет,
Города выставляют счёт, выключают свет.
Бред.
Паутиной раскинулись скользкие провода.
На дорогах зашаркали тени - туда-сюда,
Бурым зеркалом плещется еле живая вода.
Встань
У закрытой двери. Отвернись, не смотри на окно!
Солнце больше не хочет светиться, ему всё равно,
Солнце, знаешь, пыталось загнуться уже давно.
Сном
Опаляй свои веки: безжалостно, изнутри
Равновесным огнём спелых грёз и фальшивых доктрин, -
Только не смотри в полусгнивший сентябрь, не смотри...
Жги
Измочаленный нерв, аж до копоти прижигай!
Телевизор. Кушетка. Простывший вчерашний чай.
Вот такой он, бери! - твой безбожный комнатный рай:
Выживай.
Свидетельство о публикации №117122608480