Соседка

Декабрь. День похож на день.
Берлогой выглядит квартира.
Я сутками не выхожу из тира,
окно - отличная мишень.

Веду охоту за двором,
мой острый глаз не даст осечки,
Будь ты сосед иль управдом,
вы лишь мишени, человечки!

Я выжидаю неспроста,
вся жизнь подчинена идее -
стучать бессменно лет до ста,
награда - место в мавзолее.

Я родилась в тридцать седьмом,
и эта дата отпечаток
на всем оставила, местком
освободила я от взяток.

Строчу я письма каждый день,
все на один и тот же адрес,
не знаю, что такое - лень,
ответа, правда, нет покамест!

И днём, и ночью я слежу -
пусть труд вам мерзок мой и гадок,
я "куда надо" донесу,
 чтоб в государстве был порядок.

Плевать, что нет семьи, детей,
сейчас на ушко вам по дружбе
открою истину, ей-ей,
пусть я за штатом, но на службе!


Рецензии