Мороз и сирень
Сирень бела,
Хотя она и отцвела,
Хотя пуста, и без плодов
Стоит, клонясь от холодов!
Ее обнял, любя, мороз.
Разрисовал напротив мост*:
"Гляди, любимая, и знай,
Пройдет пять месяцев...
И - май!"
* (Марсово поле и Троицкий мост)
Свидетельство о публикации №117122608438